Montag, 2. Juli 2012

Schmeckt mit Sekt

Rosa für meine Rosen :)
Hello Ladies!

Ohne meine Mädels geht für mich ja schonmal in der Regel gar nichts. Und für die meisten unter euch sicher auch nicht. Dieser Trupp an wuseligen Chicks, mit denen man zum 249. Mal die SMS vom neuen Schwarm analysiert, die einem spot-on Karriereberatung und ungefragt Styletipps servieren, die in Tag und Nacht da sind wenn der Partner stresst oder wenn die Oma stirbt - ohne meine Girls wäre ich ziemlich aufgeschmissen.
Geduldig hören sie sich die gleichen Aufreißgeschichten von der letzten Woche wieder und wieder an - und retten einen vor den größeren Fehlern im Leben, wie zum Beispiel betrunken den Ex-Freund anzurufen. Mit ihnen kann man nett essen gehen und die Weltpolitik diskutieren, oder in schrecklichen Clubs bei mieser Musik den größten Spaß haben.
Sie sind da, wenn es hart auf hart kommt. Und auch dann, wenn man sich wie irre über ein neues Paar Schuhe freut.

Leider gibt es noch keinen UN-zertifizierten "Freundinnen-Tag". Das sollte euch aber nicht daran hindern, euren Mädels ab und zu ein dickes Danke zu sagen. Weil sie es nicht erwarten und trotzdem verdient haben!

Mädels-Kuchen (schmeckt bestimmt auch Jungs)

Zutaten:
  • 150 g getrocknete Cranberrys
  • 250 ml Zitronenlimonade 
  • 1 Limette
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 320 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Orangenlikör
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL roter Saft

Eine Kastenkuchen-Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Cranberrys und 100 ml der Limonade in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, dann circa 2 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Limette waschen, trocken reiben und dann die Schale komplett abreiben. Auspressen. Butter, Vanillin-Zucker, Zucker und die Limetten-Schalen mit dem Rührgerät in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und die restlichen 150 ml Limo ebenfalls mit Hilfe des Rührgeräts einrühren. Dann den Inhalt des Cranberry-Topfes in die Schüssel geben und alles vermischen. Zum Schluss Orangenlikör und Limettensaft untermischen.
Den Teig in die Form geben und bei

175° (Ober/Unterhitze) bzw. 150° (Umluft) für 60 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen 15 Minuten im Ofen ruhen lassen, bevor ihr ihn auf einem Gitter auskühlen lasst.
Für den Guss den Puderzucker mit etwas rotem Saft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und anschließend auf den abgekühlten Kuchen auftragen.
Der Kuchen passt ganz hervorragend zu Sekt, Prosecco, Kaffee, Tee oder all dem, was ihr sonst mit euren Mädels trinkt.
Auf euch!

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