Donnerstag, 3. Mai 2012

Bunny IV - Die Rückkehr des Diätkillers

Eierlikör-Schokotorte. This is why you're fat!
So. Mittlerweile sind wir also alle in den Mai gewandert, oder haben rein getanzt oder sind sogar gesprungen. Im Rahmen dessen kam es bestimmt auch zum Genuss des ein oder anderen Glases alkoholischen Inhalts und die können ja bei übermäßigem Konsum schnell zum Verlust der Hirnzellen führen. Darum erinnert ihr euch vielleicht nur dunkel an Ostern.
Ich kann mich hingegen noch sehr gut an Ostern erinnern. Denn zu dieser Zeit habe ich ein Monster geschaffen. Eine Mischung aus so viel Zucker, Butter und noch mehr Zucker, dass davon ein kleines Dorf eine Woche ernährt werden könnte. Also, vielleicht. Wenn da nicht so viele Leute wohnen.
Jedenfalls will ich euch dieses Monster nicht vorenthalten. Aber genießt es in kleinen Stücken ;)

Eierlikör-Schokotorte

Zutaten (für eine 20 cm Springform):

  • 250 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 1/2 Tüte Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Eierlikör
  • 400 g Puderzucker
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme eurer Wahl
  • 30 ml Milch
  • 2 EL Frischkäse

Ihr beginnt damit, die Form mit Backpapier auszulegen und sie einzufetten. Dann in einer Schüssel 130 g Butter, Zucker und Vanillin-Zucker miteinander zu verrühren. Salz und Eier dazugeben. Es folgen Mehl und Backpulver. Anschließend circa eine halbe Tasse Eierlikör, was grob 100 bis 120 ml entspricht. Den fertigen Teig in die Form geben und dann geht es schon ans Backen!

Innenansichten aus der Zuckerhölle
Bei 175° (Ober/Unterhitze) bzw. 160° (Umluft) für 20 bis 30 Minuten backen.

Anschließend gut auskühlen lassen. Für die Buttercreme die restlichen 120 g weiche Butter in einer Schüssel zunächst mit dem Puderzucker vermischen, bis die Butter sich komplett mit dem Puderzucker vermischt hat. Dann die Nuss-Nougat-Creme eurer Wahl dazugeben. Wenn diese gut eingerührt ist, folgen direkt aus dem Kühlschrank Milch und Frischkäse. Die Creme auf mittlerer Stufe ein paar Minuten fluffig schlagen.

Jetzt kommt der knifflige Part: Den Kuchen waagerecht halbieren und die erste Schicht abnehmen. Dann einen Teil der Creme auf dem Kuchen verteilen, anschließend die zweite Lage auflegen und diese ebenfalls mit Creme bedecken. Schaut, dass ihr noch einen Rest Creme habt, mit dem ihr den Kuchen rundherum glatt einkleiden könnt. Ideal ist dafür ein Pallette-Messer, aber ein Teigschaber tut es natürlich auch.

Wir haben das ganze noch mit Schokoflocken und Schokoknuspereiern dekoriert. Tut euch also bitte keinen Zwang an ;)

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