Dienstag, 31. Januar 2012

Kreischalarm

Torte für Babyparty. Es wird ein Mädchen!
Wenn man dem allwissenden Online-Lexikon vertraut, das mit W anfängt und ikipedia aufhört, so ist der Brauch der Babyparty allein durch die Serie "Sex and the City" auf den europäischen Kontinent übergegangen.
Das glaube ich so jetzt nicht so ganz, denn das Ereignis einer Geburt ist grundsätzlich immer etwas feierwürdiges. Schließlich ist man in unserem Kulturkreis nicht abgeneigt, den Jahrestag dieser immer aufs neue zu feiern, was landauf wie landab als Geburtstagsparty bekannt und beliebt ist.
In jedem Fall trifft man frau sich jetzt einige Wochen vor der tatsächlichen Freigabe des Kindes in die Welt, und pampert die werdende Mami mal so richtig. Dabei bekommt sie Geschenke für sich und das Kleine und es wird gekichert und Sekt getrunken und Torte gefuttert.
Windeltorten eignen sich wegen ihrer Unverdaulichkeit äußerst schlecht für das Futtern. Daher habe ich eine hübsch anzusehende Alternative entworfen.

Babyparty-Torte

Zutaten (für eine 20 cm Durchmesser Springform)

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 180 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 500 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse (kalt)
  • Lebensmittelschmuck
  • Lebensmittelfarbe (rot für Mädchen, blau für Jungs, keine wenn's noch ein Geheimnis ist!)

Beginnt damit, die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad langsam zu schmelzen. In einem Topf könnt ihr dann 80 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und die Eier verrühren. Messt die Menge der Buttermilch ab und stellt sie beiseite.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vorsichtig immer ein wenig Buttermilch in die Masse geben und immer wieder verrühren, bis alle Buttermilch mit der Schokolade vermischt ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind.
Das ist kein rosa Oreo!
Erst dann vom Herd nehmen und in die Teigschüssel geben, wo die Mischung mit dem restlichen Teig verrührt wird. Dann Mehl, Backpulver, Natron und Salz dazu geben und verrühren.
Fertig ist der Schokoteig!

Jetzt jeweils ein Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und dann bei
160° 30 bis 40 Minuten backen.

Wenn alle drei Teigscheiben fertig abgekühlt sind, könnt ihr euch an die Creme machen.
Drei Stockwerke Kalorien!
Dafür die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad auflösen.
Die restliche Butter mit dem Puderzucker krümelig verrühren, bis die Konsistenz krümelig ist. Dann den Frischkäse direkt aus dem Kühlschrank dazu geben und so lange schlagen, bis der Puderzucker komplett vermischt ist. Jetzt die Kuvertüre dazu gießen, auf Wunsch auch Lebensmittelfarbe, und erst dann für circa 5 Minuten auf mittelschneller Geschwindigkeit fluffig schlagen.
Diese Creme dann für 15 Minuten kalt stellen und dann auf den drei Teigplatten verteilen. Anschließend mit Hilfe von essbarem Glitzerschmuck verzieren und dann den Östrogenlevel und Lärmpegel so richtig zum Kochen bringen!


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